靠谱的足球外围软件

您的位置: 首页 >教师发展>教研动态>详细内容

教研动态

以优秀领航 助自我成长——靠谱的足球外围软件举行青年教师和班主任工作经验交流会

来源:靠谱的足球外围软件 发布时间:2021-03-16 10:23:13 浏览次数: 【字体:

      3月15日,靠谱的足球外围软件青年教师和班主任工作经验交流会在学校德馨讲堂举行,全校年级部主任、班主任、教育专干、35岁以下青年教师参加了交流会。交流会由教育处主任贺平主持。

      交流会上,优秀青年班主任代表吴小燕和刘清清分享了自己在班主任管理工作中的经验、心得,引起了在场老师的共鸣。作为一名优秀的初中班主任,吴小燕老师连续七年担任班主任。她带领的班级,无论是班级成绩,还是班级管理评比,都位居前列。吴老师从学生的实际需求出发,把管理精细到一点一滴,这种精细化管理,既有班级常规工作的细致,又有师生情感沟通的细腻。同时,她注重家校沟通紧密联系,有效整合家校资源,形成合力。刘清清老师虽然是一名年轻的班主任,但在不足三年的班主任工作中,却快速成长,从一名德育新手逐渐成长为一名优秀的德育骨干。在回忆自己的成长经历时,她动情地说:“2018年大学毕业后,我回到了母校,正如歌词中唱到,长大后我就成了你。在这五个年头里,又是各位领导与老师给予我无微不至的关怀,手把手的教导与示范,让我较快地完成了从学生到教师的转型。记得刚接手班主任时,面对调皮的学生,我时常会情绪化地对学生发火,高声大气的吼学生。可每当我在班上训斥学生时,经常会发现年级主任在窗外走动的身影;当我对学生摆脸色时,也经常看见她在窗口望着我的温和的目光……我的老师就是用这样一种无声的方式在教导我正确教育学生的方法。两年多的班主任工作经历,让我本人成熟老练了很多。这真是一个磨炼人的好岗位。”刘老师利用自己与学生年龄差距较小的优势,真正走进学生内心。心与心的交流,快速拉近师生距离,班级很快形成团队合力,脱颖而出,成为年级的优秀班级。

    两位老师虽然管理方法不同,却都实现了德育管理的成功。其实,只要老师心里想着学生,一切为了学生,那么我们必将会收获德育的果实。参会的老师给予了两位优秀班主任高度的评价和赞扬。大家纷纷表示,两位优秀班主任的做法,给了自己很大的启发,也会认真反思自身工作,争取做到以勤学严谨的态度狠抓班风、以正直向上的作风影响学生、以温柔细腻的感情去关爱学生,向优秀学习,助力个人不断成长。

5988e15def77425b9bd20b7485b1164f.JPGff88289c9d3a4fed8d741989ad45939e.JPG


终审:waiguoyu
分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou