靠谱的足球外围软件

您的位置: 首页 >教师发展>教研动态>详细内容

教研动态

长沙市初中物理智慧教育信息化研讨活动在长外举行

来源:靠谱的足球外围软件 发布时间:2021-04-16 13:30:00 浏览次数: 【字体:

      信息融合共研讨,精准研究出成效。4月15日,长沙市初中物理智慧教育信息化研讨会在靠谱的足球外围软件德馨讲堂举行。长沙市教科院基教室副主任、市物理教研员戴岳为亲临活动现场,长沙市各学校200多名初中物理教师参加本次活动,研讨会由靠谱的足球外围软件物理教研组长张军主持。

      靠谱的足球外围软件副校长蒋春华致欢迎辞,他向参会专家和老师们表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的办学特色,重点介绍了长外信息技术与学科融合的研究进展与研究成果。长外正不断总结经验、不断探索新的方法,深入推动现代教育技术与课堂教学深度融合,真正实现教育信息化助力教师“减负增质”。

      靠谱的足球外围软件初三物理教师王尚昆以“玩转电学王国”为题进行课例展示。在教学设计上,整堂课以校园音乐喷泉创设情境,以设计音量可调电路为主线,层层递进,环环相扣;联结中考综合试题,一式多变,一题多解,总结解题思路,培养学生科学思维。在教学手段上,利用希沃白板教学、101智慧校园平台反馈、NB模拟实验体验,便捷师生互动,并及时展示学生的解题成果,实现信息技术与课堂深度融合。

      随后,长沙市教科院基教室副主任,市物理教研员戴岳为对展示课进行点评。他指出本堂课的三个亮点:紧扣生活的情境化教学;搭建台阶,逐步引导的教学方式;信息技术与物理学科教学的巧妙融合、娴熟应用。他认为王老师的课充分体现了本次活动举办的初衷,很好地展现了教师个人对于信息技术与教学融合的思考与实践。

      针对学生学业负担过重,教师如何减负?戴岳为老师带来《精准作业设计研究》讲座。戴老师先从作业的定位、存在的问题、流程和形式多方面剖析目前课业负担现状,再从整体规划作业、个性化布置作业、教材作业的二次开发、增强作业的实践性和创新性、错题本的应用等方面给出精准布置作业的策略。在场老师频频点头,如醍醐灌顶,尤其是错题本的有效应用引起大家的共鸣,纷纷表示回学校就要开启别样错题本,有效促成绩的新做法。

      在学校的精心组织和周密安排下,本次活动圆满结束。研讨内容干货满满,与会者满载而归,而长外校园的优美、教师的卓越、学生的优秀也给大家留下了深刻的印象。

      “智慧教育”使学校进入信息化时代,“互联网+教育”方式让学习更主动,教研更深入,“精准作业研究”让学生的学习更高效!未来已来,积极探索信息技术与课堂教学的深度融合与应用,提升课堂教学效率与师生的信息素养,我们一直在路上!

2936e246028a46a5af59c4a7bd459098.jpg

93929116754945e9bbe8e4bdac867910.jpg

b96ae6235627428f859b25fcd829b421.jpg

60167c22ebe34a2ab6be180296ceb383.jpg

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou