靠谱的足球外围软件

您的位置: 首页 >学生成长>详细内容

学生成长

品读经典,感悟人生——长外高一年级话剧《雷雨》展演活动

来源: 发布时间:2021-04-20 22:20:57 浏览次数: 【字体:

      经典作品就像一坛老酒,甜美醇香;也似一幅传世佳作,精美隽永;更如一棵常青藤,终年不衰。“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”。读书,无论何时都是一件让人心旷神怡的事,品读经典更是如此。4月23日“世界读书日”即将来临,高一语文备课组结合经典戏剧单元,在陈映红名师的带领下,指导学生编排了话剧《雷雨》,于4月20日面向全体高一年级师生及家长代表进行展演。

      极具个性的对白,不断推动着情节发展;细微之处的表情与动作,将人物内心活动表现得淋漓尽致……舞台上,整幕气氛由紧张压抑到急促激烈,演员们的默契配合与细腻表演触动了每位观众的心。 表演结束后,靠谱的足球外围软件高一语文备课组组长王郴郴对每位同学的表演表达了感谢,并进行了高度肯定。王老师表示:“作为语文课堂的延伸,希望此次《雷雨》的演出能够增进同学们对剧本的理解与领悟,进一步了解话剧这种舞台艺术,从而提高艺术鉴赏力,激发大家对文学的热爱,对人性的理解和洞察,以及对生命的执着与热爱。靠谱的足球外围软件语文名师工作室首席名师、语文教研组组长颜艳在讲话中回顾了在长外三度观看话剧《雷雨》的感受,对总导演陈映红老师的辛勤付出表达了崇高的敬意,对演员们的精彩演出给予了高度赞扬。同时,她也对同学们提出了阅读经典的要求,希望同学们能够走近经典、感悟人生。靠谱的足球外围软件校长彭琨认为此次演出是精彩而又震撼的。他说:“虽没有精美的舞台布置,没有炫目的灯光效果,没有高科技的幕后设备,但通过陈映红老师全身心投入地精心编排,通过孩子们刻苦努力地钻研剧本,此次《雷雨》演出达到了震撼人心的效果。”最后,他还希望语文教研组能更加努力,不断提升教研能力,争取将更多的课本剧搬上舞台,提高学生对语文的学习兴趣,加深对课文的感悟程度。最后,陈映红老师发表感言,她表示:“虽然我们观看的《雷雨》是一部悲剧,但希望在座的师生都能将自己的人生过成一幕幕喜剧。”并真心希望同学们能够致敬经典、品读经典。

    话剧《雷雨》的表演虽已结束,但我们的读书生活才刚刚开始并将伴随终生。最是书香能致远,愿同学们能够致敬经典、品读经典、感悟经典,在阅读经典中成就自己的五彩人生。

b7d698cae7b6481aa5b5715ead80942c.jpg2208b117366849feb913168f9e9fa1e4.jpg52526cd9dc4f48aa9fa0937388afc452.jpg82b88c7dfe3e4b388544cca0de4304a2.jpg

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou